雨の朝になりましたが、寒さは少しマシです。
七時にプラゴミを出しました。(今日も薄いグレーゾーンのものがあるので、収集を見届けなければなりません)
室内からのズーム撮影です。
ココはちょっと遅れています。
姉にもらったロースハム。
どうやって食べればいいのかな?
以前にももらったことがありますが、食べ方を迷っているうちに賞味期限切れになってほかしてしもたのです。
普通にスライスカットしてソースをかけて食べることにしました。
もぐもぐもぐ・・・筋ばって噛み切れないです。
タコ糸でした・・・
先日水洗いしたサツマイモ(安納芋)。傷む前に食べてしまおう。
キズが目立ちます。
キズをカットして鍋に並べます。
500Wで5分、裏返して500Wで5分、蒸らして5分です。
完成ですよ。
あまりネットリはしていませんが、十分甘くて美味しいです。
お菓子類は控えめにして、おやつはサツマイモを主体にしようと思います。
七時にプラゴミを出しました。(今日も薄いグレーゾーンのものがあるので、収集を見届けなければなりません)
室内からのズーム撮影です。
ココはちょっと遅れています。
姉にもらったロースハム。
どうやって食べればいいのかな?
以前にももらったことがありますが、食べ方を迷っているうちに賞味期限切れになってほかしてしもたのです。
普通にスライスカットしてソースをかけて食べることにしました。
もぐもぐもぐ・・・筋ばって噛み切れないです。
タコ糸でした・・・
先日水洗いしたサツマイモ(安納芋)。傷む前に食べてしまおう。
キズが目立ちます。
キズをカットして鍋に並べます。
500Wで5分、裏返して500Wで5分、蒸らして5分です。
完成ですよ。
あまりネットリはしていませんが、十分甘くて美味しいです。
お菓子類は控えめにして、おやつはサツマイモを主体にしようと思います。
コメント